"Черкизово" запустило новую упаковочную линию на заводе в Брянске за 5 млн евро

05 ноября 2009, 11:54
ОАО "Группа Черкизово" (LSE: CHE), одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, сообщает о запуске новой современной линии по упаковке на птицеперерабатывающем заводе в Брянске. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Группа "Черкизово", следуя стратегии внедрения самых современных стандартов и технологий на своих предприятиях, открывает новую универсальную линию по сортировке и упаковке мяса птицы в рамках Брянского блока птицеводства Компании.

Производительность упаковочной линии составляет до 50 упаковок в минуту по каждому виду продукта. С ее вводом появилась возможность сортировки частей птицы по весу, а также филетировки мяса из грудки. При этом производительность филетировочной машины Рапид, производства компании Meyn, составляет 6 000 грудок в час, что для России является практически уникальным показателем – машин такой мощности в нашей стране единицы. Среди других поставщиков оборудования для новой линии упаковки такие всемирно известные компании как Scanvaegt, Begarat, G. Mondini. Инвестиции в новую линию упаковки составили более 4 800 000 Евро.

С введением новой линии безопасность производимой на ней продукции значительно повысилась с точки зрения санитарных норм - полуфабрикаты транспортируются по конвейерам в стерильных условиях, а контакт с руками сведен к минимуму.

Упаковка продукции производится в специальную защитную атмосферу без использования консервантов, благодаря чему продукт остается свежим и безопасным в течение всего срока хранения. Мясо упаковано абсолютно герметично, поэтому попадание микрофлоры в продукт и протекание упаковки исключено. Теперь каждый сможет насладиться куриным мясом "Петелинка", по достоинству оценив не только его отличный вкус, но и новый удобный формат.

"Сегмент птицеводства Группы "Черкизово" стабильно показывает хорошие операционные и финансовые результаты, но мы не останавливаемся на достигнутом, т.к. видим хороший потенциал роста по данному направлению бизнеса. Так, мы продолжаем следовать стратегии инвестирования в самую современную технику и оборудование на наших птицеводческих предприятиях. Новая линия по упаковке на Брянском птицеперерабатывающем заводе – это не только способ повысить производственную эффективность, но и еще один шаг навстречу нашим потребителям, которые смогут попробовать продукцию бренда "Петелинка" в новой удобной и привлекательной упаковке. В дальнейшем мы намерены продолжать радовать наших потребителей, предлагая им неизменно высокое качество продукции и новые разработки" – заявил генеральный директор "Группы Черкизово" Сергей Михайлов.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Брянские аграрии высоко оценили новый зерноуборочный комбайн «ДЕСНА-ПОЛЕСЬЕ GS16»...

Тенденция к увеличению производства полиэтиленовых плёнок наблюдается в России...

Брянская область: «Мираторг» готов вступить в будущее с альянсом Meyn-Ishida...

Выпуск комбайнов в России сократился на 41%...

"Метаклэй" планирует ввести производство полимеров с использованием нанотехнологий в Брянской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: